Sua alimentação pode diminuir as chances de complicações por COVID-19?

Calendário

08 de July de 2021 | Medicina do Estilo de Vida

Com a pandemia do COVID-19 a alimentação de muitas pessoas ficou ainda pior. Mesmo que com o isolamento as pessoas estejam mais em casa e cozinhando mais, o consumo de comidas gordurosas, com muito sal e açúcar, ainda está presente no dia a dia de muitos brasileiros.

Junto com os fast foods e as comidas enlatadas, a falta de exercícios físicos contribui ainda mais no comprometimento da saúde. Uma má alimentação aumenta o risco de doenças, como diabetes, obesidade, câncer e doenças cardiovasculares, que estão ligadas as complicações por COVID-19.

Desenvolver o hábito de comer comidas mais saudáveis pode ajudar a prevenir e controlar essas doenças, além de fortalecer a imunidade do corpo e ajudar a reduzir peso.

Mesmo que a alimentação saudável não impeça ninguém de contrair ou ficar fora de riscos em relação à COVID-19, as chances de complicações são menores, inclusive para quem já é portador de outras doenças.


Série de conteúdo baseados no artigo: "A medicina do estilo de vida durante (e após) a pandemia por COVID-19”. Agradecimento ao @drandremoschetta

@cbmev.org.br @dr_youngblood @clinica.atmus

#medicinadoestilodevida #lifestylemedicine #mevregionalPR #mevparatodos #pandemiacoronavirus #pandemia #pandemic #covid #covid19 #alimentação #alimentacaosaudavel #doencascronicas

Fonte: Smirmaul BPC, Chamon RF, de Moraes FM, Rozin G, Moreira ASB, de Almeida R, Guimarães ST. Lifestyle Medicine During (and After) the COVID-19 Pandemic. Am J Lifestyle Med. 2020 Aug 25;15(1):60-67. doi: 10.1177/1559827620950276. PMID: 33456421

Dr. Marcelo Rezende Young Blood Dr. Marcelo Rezende Young Blood